Рыбохозяйственный раздел

Разработка рыбохозяйственных разделов в проектах на строительство, реконструкцию объектов.

Рыбохозяйственный раздел – это раздел проекта объекта строительства, который пересекает водоёмы. В нем оценивается ущерб, который может нанести строительный объект водным объектам, рыбной популяции, а также рассчитать средства на устранения этого ущерба. Рыбхозяйственный раздел необходим и в проектах, которые не затрагивают водоёмы непосредственно, а касаются их своей инфраструктурой. Например, проект обустройства куста скважин может включать в себя трубопроводы, дороги и ЛЭП, которые могут повлиять на состояние рек и озер.

ООО «Инженер центр» выполняет работы по подготовке рыбохозяйственного раздела. Мы работаем в соответствии требованиями действующего законодательства, в объеме, необходимом для согласования с государственными контролирующими органами. Вы можете быть уверены в качестве своего рыбохозяйственного раздела, в который входит: оценка негативного воздействия, а также расчет ущерба, наносимого гидрофауне.

В соответствии с действующим, на данный момент, законодательством при проектировании и осуществлении строительных работ на водных объектах рыбохозяйственного значения, в обязательном порядке, должны предусматриваться и осуществляться мероприятия оценки ущерба рыбным запасам по максимальному предотвращению негативного воздействия на водные биологические ресурсы, условия их обитания и воспроизводства.

Рыбохозяйственный раздел включает в себя следующие этапы:

• Сбор, обработка и обобщение материалов по состоянию водных экосистем в районе производства работ. Уточнение условий реализации работ в водоохранных зонах и допустимых сроков строительства.

• Определение влияния объекта строительства на рыбное хозяйство.

• Определение мощности компенсационного объекта и расчет средств, нужных для восстановления потери рыбных запасов, рекомендации по минимизации ущерба.