Фрезерные работы

Ниже представлены параметры нашего оборудования, возможности производства и требования к подаче заказа:

1. Максимальные размеры детали-заготовки: диаметр — 1,5м; длина — 2м;

2. Точность данного оборудования составляет: +/-0,005 мм;

3. Металлы поддающиеся обработке: сталь,

4. Возможен заказ как единичного изделия, так и крупной партии;

5. Изготовление деталей по вашим чертежам или с разработкой чертежей нами.

Полезная информация.

Фрезерование, фрезерные работы — обработка материалов резанием с помощью фрезы.

(Фреза — режущий многолезвийный инструмент в виде тела вращения с зубьями.)

В процессе фрезерования участвуют два объекта — фреза и заготовка. Заготовка — это будущая деталь.

Фрезерные работы
Фрезерные работы

Классификация фрезерования может происходить по разному, в зависимости от того, что хотят выделить наиболее значимым:

  1. В зависимости от расположения шпинделя станка и удобства закрепления обрабатываемой заготовки — вертикальное фрезерование,горизонтальное фрезерование.
    На производстве в большей степени используют универсально-фрезерные станки позволяющие осуществлять как горизонтальное так и вертикальное фрезерование, а также фрезерование под разными углами различным инструментом.
  2. В зависимости от типа инструмента (фрезы) — концевое фрезерование, торцовое фрезерование, периферийное фрезерование, фасонное фрезерование и т. д.Концевое фрезерование — пазы, канавки, подсечки; колодцы (сквозные пазы), карманы (пазы, стороны которых выходят более, чем на 1 поверхность), окна (пазы, которые выходят только на одну поверхность).Торцовое фрезерование — фрезерование больших поверхностей.Фасонное фрезерование — фрезерование профилей. Примеры профильных поверхностей — шестерни, червяки. Существуют также специализированные фрезы, предназначенные для отрезки (дисковые фрезы).
  3. В зависимости от направления вращения фрезы относительно направления ее движения (либо движения заготовки) — попутное фрезерование «под зуб» когда фреза «подминает» заготовку, получается очень чистая поверхность, но также велика опасность вырыва заготовки при большом съеме материала; и встречное фрезерование «на зуб», когда движение режущей кромки происходит навстречу заготовке. Поверхность получается похуже, за то увеличивается производительность. На практике используют оба вида фрезерования, «на зуб» при предварительной (черновой) и «под зуб» окончательной (чистовой) обработке.